POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TRATAMENTO DE DADOS GLOBAL COLÉGIO PENTÁGONO (“POLÍTICA”)

Atualização: 18 de novembro de 2021.

  • INTRODUÇÃO

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da

INSTITUTO PENTÁGONO DE EDUCAÇÃO (“Nós” ou “Pentágono”),

com sede na Rua Nelson Gama de Oliveira, nº 1.244, Vila Andrade, São Paulo/SP, Brasil, CEP 05734-150

CNPJ: 08.672.919/0001-33

CNPJ: 08.672.919/0005-67

CNPJ: 08.672.919/0006-48

CNPJ: 08.672.919/0007-29

CNPJ: 08.672.919/0009-90

CNPJ: 08.672.919/0010-24

CNPJ: 08.672.919/0008-00

com a privacidade e proteção dos seus Dados, além de estabelecer as regras sobre o Tratamento dos seus Dados Pessoais, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do site www.colegiopentagono.com e ambientes físicos do Pentágono, o que compreende uma de nossas unidades físicas (“Nossos Ambientes”), de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto a Você e ao mercado em geral.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas nos Nossos Ambientes, Você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente de seu conteúdo

Estamos sempre buscando oferecer serviços e funcionalidades com a maior eficiência possível, nos atualizando constantemente para isto. Por esse motivo, esta Política poderá sofrer ajustes a qualquer tempo, cabendo a Você verificá-la sempre que possível.

  • CAMPO DE APLICAÇÃO

Esta Política se aplica a todos os:

 

 

Caso Você queira consultar rapidamente os Dados que coletamos e as finalidades para a coleta, clique na opção acima em que Você se encaixa para ir direto à seção correspondente, porém, é importante que você leia toda a Política para entender as demais disposições sobre o tratamento de seus Dados.

SOBRE DADOS QUE COLETAMOS

  • Atualização e Veracidade dos Dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados que você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.
  • Da mesma forma, Nós não somos obrigados a processar ou tratar quaisquer dos seus Dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando Nossos Ambientes para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.
  • Base de Dados. A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política. 

3.3. Tecnologias empregadas. Nós utilizamos a(s) seguinte(s) tecnologia(s): 

  1. Cookies, cabendo a Você configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades que oferecemos poderão ser limitadas.
  • Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política. 
  1. Nós não utilizamos nenhum tipo de decisão unicamente automatizada que impacte Você.

    COMO COMPARTILHAMOS DADOS E INFORMAÇÕES
  • Hipóteses de compartilhamento dos Dados. Os Dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados:
  1. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; 
  2. De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação; 
  3. Com empresas parceiras e fornecedores autorizados, a exemplo de prestadores de serviço de fotografia, emissão de diploma, atividades extracurriculares, transporte, plataformas de ensino educacional, sempre exigido de tais organizações o cumprimento das diretrizes de segurança e proteção de dados, conforme item “5.7”;
  4. Em caso de transferência de alunos para outras escolas, conforme requisição do responsável legal;
  5. Com empresas contratadas para a prestação de serviços de recrutamento e seleção, sempre exigido de tais organizações o cumprimento das diretrizes de segurança e proteção de dados, conforme item “5.7”.
  • Anonimização de Dados. Para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os dados fornecidos por Você serão compartilhados de forma anonimizada, isto é, de forma que não possibilite a sua identificação.

    COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS E COMO VOCÊ TAMBÉM PODERÁ PROTEGÊ-LOS

  • Medidas que tomamos. Nós empregamos os melhores esforços para manter a privacidade e a segurança das informações, por meio da adoção de medidas de segurança técnicas, físicas e administrativas:
  1. Medidas técnicas, como, por exemplo, transmissão de Dados Pessoais por meio de página de internet segura, armazenamento de Dados em meios eletrônicos que mantém altos padrões de segurança, utilização de sistema cujo acesso é controlado;
  2. Medidas físicas, tais como acesso restrito a pessoas autorizadas mantidos em instalações, uso de ferramentas de segurança de mercado; e
  3. Medidas administrativas, incluindo a adoção de políticas e normas de segurança, treinamentos e trabalhos de conscientização de colaboradores, assinatura de acordos de confidencialidade.
  • Compartilhamento de senhas. Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados e dos Nossos Ambientes.
  • Cuidados que Você deve tomar. É muito importante que Você proteja seus Dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. Também é muito importante que Você saiba que nós nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.
  • Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.
  • Links externos. Quando Você utilizar Nossos Ambientes, Você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.
  • Caberá a Você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora dos Nossos Ambientes, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites ou serviços ligados a ambientes que não os nossos.
  • Serviços de parceiros. Nós possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir dos Nossos Ambientes. Os Dados fornecidos por Você a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.
  • Processamento por terceiros sob nossa diretriz. Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nosso nome de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, as mesmas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.
  • Comunicação por e-mail. Para otimizar e melhorar nossa comunicação, quando enviamos um e-mail para Você, podemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante Você ficar atento, pois os e-mails são enviados somente pelos domínios: @colegiopentagono.com

    COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS E O REGISTRO DE ATIVIDADES

  • Armazenamento. Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo mínimo que segue a tabela abaixo:
PRAZO DE ARMAZENAMENTO FUNDAMENTO LEGAL
Enquanto durar a relação e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento Art. 9, Inciso II da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais 
5 anos após o término da relação Art. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor
3 anos após o término da relação Art. 206, §3º, Inciso V do Código Civil
6 meses para Dados de identificação digital Art. 15, Marco Civil da Internet
  • Prazos de armazenamento superiores. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito, preservação de direitos e cumprimento da Legislação Educacional obedecendo os prazos de guarda estabelecidos pelo Ministério da Educação (MEC), poderemos permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.
  • Os Dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento destes Dados fora do Brasil.

    QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS

  • Seus Direitos básicos. Você poderá solicitar ao nosso Encarregado de Dados Pessoais a confirmação da existência de tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio do nosso Canal de Atendimento.
  • Limitação, oposição e exclusão de dados. Pelos Canais de Atendimento, Você poderá também requerer:
  1. A limitação do uso de seus Dados Pessoais;
  1. Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou
  2. Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sido coletados por Nós.
  • Se Você retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento dos Nossos Ambientes e serviços, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para Você.
  • Caso Você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, pode ocorrer que os Dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos mediante a anonimização dos Dados Pessoais, desde que possível.

Findo o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

SOBRE OS DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS

  • ALUNOS
      1. Como coletamos Dados. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando Você os submete ou quando Você interage com Nossos Ambientes e serviços, o que inclui:
O que coletamos? Para que coletamos?
Dados cadastrais
  • Nome completo
  • CPF, RG, RNE ou Passaporte
  • Certidão de nascimento
  • E-mail
  • Data de nascimento
  • Gênero
  • Telefones para contato
  • Endereço completo
  • Nacionalidade
  • Naturalidade
  • Histórico Escolar emitido por outras instituições
  • Nome, telefone e e-mail do contato de emergência
  1. Identificar e autenticar Você.
  2. Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços e da nossa missão educacional.
  3. Cumprir obrigação legal, compartilhando com terceiros e autoridades, quando requisitado e necessário.
  4. Garantir a portabilidade dos Dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado por Você, cumprindo com obrigação do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
  5. Garantir a sua segurança.
  6. Envio de atualizações dos nossos eventos, notícias institucionais e/ou acadêmicas.
  7. Participação em eventos escolares promovidos pelo Pentágono ou outra entidade educacional.
  8. Informar sobre eventos institucionais, acervo histórico, uso institucional, educativo e social.
  9. Emissão de declarações acadêmicas, certidões e histórico escolar.
  10. Para realização de campanhas de conscientização escolar, incluindo campanhas de inclusão de alunos com necessidades especiais.
  11. Proteger Você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.
Dados de saúde
  • Informação se é portador de alguma deficiência
  • Histórico de doenças, cirurgias, exames e vacinas
  • Laudo Médico
  • Lista de medicamentos prescritos
  • Carteirinha de vacinação
  • Dados do acompanhamento médico e/ou psicológico
  • Plano de Saúde e número do beneficiário 
  1. Proteção da vida e da saúde.
  2. Atendimento de Políticas Públicas.
  3. Atendimentos emergenciais.
  4. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
Dados de imagem
  • Imagem do ALUNO.
  • Impressão digital (biometria).
  1. Identificação e autenticação do ALUNO, com mecanismos que possibilitem a identificação do ALUNO pelos colaboradores do Pentágono.
  1. Identificação, autenticação e segurança na entrada em Nossos Ambientes, sejam eles físicos ou eletrônicos.
  2. Garantir a segurança através do monitoramento por câmera.
  3. Para realização de campanhas de conscientização escolar, incluindo campanhas de inclusão de alunos com necessidades especiais.
  4. Eventos escolares, acervo histórico, uso institucional, educativo e social.
  5. Uso publicitário, quando autorizado pelo responsável legal.
Dados de Identificação digital
  • Endereço IP e Porta Lógica de Origem
  • Dispositivo (versão do sistema operacional)
  • Registros de data e horário de cada ação que Você realizar
  • Quais telas você acessou
  • ID da sessão
  • Cookies
  1. Identificar e autenticar Você.
  2. Cumprir com as obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014.
  3. Proteger Você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.
  • Dados necessários. Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns Dados informados na tabela acima, principalmente Dados cadastrais. Caso Você opte por não fornecer alguns desses Dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços.
  • Compartilhamento de senhas. Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados e dos Nossos Ambientes.
  • Cuidados que Você dever tomar. É muito importante que Você proteja seus Dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado.– RESPONSÁVEL LEGAL, RESPONSÁVEL PEDAGÓGICO E/OU RESPONSÁVEL FINANCEIRO
  • Coleta de Dados Pessoais. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando Você os submete, coletados a partir de seu preenchimento no contrato de matrícula do aluno que você representa, em seu melhor interesse, e incluem:
O que coletamos? Para que coletamos?
Dados cadastrais
  • Nome completo
  • CPF, RG, RNE ou Passaporte
  • Data de nascimento
  • Estado civil
  • Endereço Completo
  • Nacionalidade
  • Naturalidade
  • E-mail
  • Telefones para contato
  • Profissão
  • Empresa que trabalha atualmente
  1. Identificar e autenticar Você.
  2. Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.
  3. Cumprir obrigação legal, compartilhando com terceiros e autoridades, quando requisitado e necessário.
  4. Envio de atualizações dos Nossos eventos, notícias institucionais e/ou acadêmicas e lançamentos de cursos e produtos, quando autorizado.
  5. Proteção do crédito e procedimentos de cobrança.
  6. Cumprir as obrigações decorrentes dos Serviços e dos contratos assinados por Você, representando o ALUNO, inclusive para o processamento de operações financeiras.
Dados de identificação
  • Imagem
  1. Identificação, autenticação e segurança na entrada em Nossos Ambientes, sejam eles físicos ou eletrônicos.
  2. Garantir a segurança através do monitoramento por câmera.
Dados de Identificação digital
  • Endereço IP e Porta Lógica de Origem
  • Dispositivo (versão do sistema operacional)
  • Registros de data e horário de cada ação que Você realizar
  • Quais telas você acessou
  • ID da sessão
  • Cookies
  1. Identificar e autenticar Você.
  2. Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014.
  3. Proteger Você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.
  • VISITANTES
    1. Coleta de dados pessoais. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados a partir da sua visita em um de Nossos Ambientes físicos, e incluem:
O que coletamos? Para que coletamos?
Dados cadastrais
  • Nome completo
  • CPF, RG, RNE ou Passaporte 
  • Empresa
  • Dados do veículo
  1. Garantir a segurança dos alunos e dos visitantes.
  2. Identificar você para acesso aos ambientes físicos do Pentágono.
Dados de identificação 
  • Imagem 
  1. Identificação, autenticação, segurança através de monitoramento por câmera.
  2. Eventos institucionais, acervo histórico, uso institucional, educativo e social.
  • PROSPECTS/LEADS
    1. Coleta de Dados Pessoais. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando Você interage com Nossos Ambientes eletrônicos ou fichas de inscrição, o que incluem:
O que coletamos? Para que coletamos?
Dados cadastrais dos alunos e candidatos
  • Nome completo
  • CPF
  • Data de nascimento
  • Naturalidade
  • Endereço
  • Gênero
  • Nacionalidade
  • E-mail
  • Dados escolares (ano de interesse, admissão estimada e escola atual)
  • Informações da escola atual
  • Registros escolares emitidos por outras instituições
  • Nomes e data de nascimento de irmãos
  1. Envio de atualizações dos Nossos eventos, notícias institucionais e/ou acadêmicas e lançamentos de cursos e produtos.
  2. Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades, tais como páginas, conteúdos e anúncios relevantes.
  3. Identificar os perfis, hábitos e necessidades para eventuais ofertas de serviços.
Dados cadastrais dos representantes legais
  • Nome Completo
  • CPF e RG
  • Naturalidade
  • Endereço 
  • Nacionalidade
  • Endereço de e-mail
  • Telefones para contato
  • Empresa atual
  • Endereço professional e contatos
  1. Envio de atualizações dos Nossos eventos, notícias institucionais e/ou acadêmicas e lançamentos de cursos e produtos.
  2. Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades, tais como páginas, conteúdos e anúncios relevantes.
  1. Identificar os perfis, hábitos e necessidades para eventuais ofertas de serviços.
Dados de Identificação digital
  • Endereço IP e Porta Lógica de Origem
  • Dispositivo (versão do sistema operacional)
  • Registros de data e horário de cada ação que Você realizar
  • Quais telas você acessou
  • ID da sessão
  • Cookies
  1. Aperfeiçoar o uso e experiência no site/plataforma.
  2. Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos Nossos serviços.
  3. Proteger Você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.
  • CANDIDATOS A VAGAS DE EMPREGO
    1. Coleta de Dados Pessoais. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando Você se candidata a uma de nossas vagas de emprego, mediante interação com Nossos Ambientes, o que incluem:
O que coletamos? Para que coletamos?
Dados cadastrais dos candidatos
  • Nome completo
  • E-mail
  • Data de nascimento
  • Telefones para contato
  • Endereço completo
  • Foto 3×4
  • Estado civil
  • Nacionalidade
  • Naturalidade
  • Profissão
  • Empresa que trabalha atualmente
  • Currículo
  • Referências
  1. Identificar e autenticar Você.
  2. Cumprir as obrigações decorrentes do processo de recrutamento e seleção.
  3. Atualização sobre o processo de candidatura a uma de nossas vagas de emprego.
  4. Cumprir obrigação legal, compartilhando com terceiros e autoridades, quando requisitado e necessário.
  5. Garantir a portabilidade dos Dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado por Você, cumprindo com obrigação do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
  6. Ampliar nosso relacionamento e informar Você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para Você.
Dados de Imagem
  • Imagem
  1. Identificar e autenticar Você.
  2. Cumprir as obrigações decorrentes do processo de recrutamento e seleção.
  3. Atualização sobre o processo de candidatura a uma de nossas vagas de emprego.
Dados de Identificação digital
  • Endereço IP e Porta Lógica de Origem
  • Dispositivo (versão do sistema operacional)
  • Registros de data e horário de cada ação que Você realizar
  • Quais telas você acessou
  • ID da sessão
  • Cookies
  1. Identificar e autenticar Você.
  2. Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014.
  3. Proteger Você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.
  • INFORMAÇÕES SOBRE ESSA POLÍTICA
  • Alteração do teor e atualização. Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a Você verificá-la sempre que efetuar o acesso aos Nossos Ambientes ou utilizar nossos serviços.
  • Inaplicabilidade. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
  • Comunicação Eletrônica. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.
  • Canais de Atendimento. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, você poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir, cujo horário de funcionamento é de segunda à sexta, das 7h30 horas à 18h, exceto feriados nacionais:
  1. Fale Conosco: https://www.colegiopentagono.com/fale-com-a-diretora/;
  2. Redes Sociais Oficiais: https://br.linkedin.com/company/col-gio-pent-gono , https://pt-br.facebook.com/ColegioPentagono/  , https://www.instagram.com/colegio.pentagono/?hl=pt-br e https://twitter.com/colpentagono
  3. Pessoalmente ou Carta: Endereços de nossas unidades em nosso site: https://www.colegiopentagono.com/informacoes-gerais/
  • Você também poderá entrar em contato diretamente com o nosso Encarregado, disponível através do atendimento por e-mail: duvidas_lgpd@colegiopentagono.com.
  • Lei aplicável e foro. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.
  • GLOSSÁRIO
  • Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:
  1. Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através dos Nossos Ambientes.
  2. Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.
  3. Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
  4. Dados Pessoais Sensíveis: dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural.
  5. Encarregado (Data Protection Officer -DPO): Pessoa indicada por Nós para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  6. Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
  7. Nossos Ambientes: Designa o endereço eletrônico www.colegiopentagono.com e seus subdomínios e ambientes físicos do Pentágono.
  8. Conta de Acesso: Credencial necessária para utilizar ou acessar as funcionalidades exclusivas dos Nossos Ambientes.
  9. Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos Nossos Ambientes, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.
  10. IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet;  
  11. Logs: Registros de atividades de quaisquer usuários que utilizem Nossos Ambientes.
  12. ID de Sessão: Identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso aos Nossos Ambientes.
  13. Decisões unicamente automatizadas: Tratam-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.
  14. Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  15. Você: o titular dos Dados Pessoais, podendo neste contexto ser o aluno, responsável legal, responsável financeiro, responsável pedagógico, prospects/leads, candidatos a vagas de emprego. 

 

No Comments

Comments are closed.

Unidade Perdizes/Bartira

Devido a problemas com o Sistema de Telefonia, 
pedimos que entre em contato diretamente 
com o segmento desejado:


Educação Infantil e 1º ano: (11) 99118-7339
learn&play: (11) 99119-4374
Secretaria: (11) 99108-3087
Coordenação Administrativa: (11) 99119-5763
Agendamento de visita: (11) 99108-5597